사이트 내 전체검색

자유게시판

안녕하세요!

페이지 정보

작성자 이명기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-03-31 07:22 조회1,314회 댓글1건

본문

네이버  지식인에검색하다가..
알게되었습니다.
저는저의뿌리랑 이런거에 관심이엄청많습니다
그래서 얼핏  기억이나는대로해서계속 알아가고있었습니다.
더확실히 알고싶은마음에..전주에가면 전주이씨본관이란곳이 있다고해서.. 거기를 다녀올까도생각했습니다ㅎ
우선 제가알고있는것이 맞는지...
할아버지께서 완언군 17대 형자돌림
아버지들이 18대 성자돌림 그리고
자식들 제가 19대 기 자돌림
그리고제아들이 20대 룡.용자돌림
이것이맞는건가요? 그다음은 어떤돌림인지도알고싶어요.
여러 새로운 인연분들과  인사드리고싶기도하고..
앞으로자주들리고하겠습니다.
좋은하루들되세요..저의 모든 가족여러분ㅎ

댓글목록

이 명우님의 댓글

이 명우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

명기 종원의 방문을 환영합니다,
우리의 뿌리를 찾아서 검색하다가 만나게 되었다니 고맙습니다,
우리 파종회 홈페이지는 아직 관리자가 종사에 바빠서 제대로 꾸미지 못하고 있는것 같습니다,
앞으로 전주이씨대동종약원 홈페이지를 방문하셔서 정보를 습득하시기 바랍니다,
우선 명기 종원이 잘못 아시는 점이 있습니다.
완언군 이 아니라 완원군(完原君) 할아버지가 파시조 이십니다,
기(起)자 항렬은 완원군할아버지로 부터 20세 (19대손)입니다.
항렬자에 대해서는 족보에서 발췌하여 새글로 자유게시판에 올릴것이니 참고하시면 됩니다.
관심을 가지시고 자주 방문하여 주시기 바랍니다.